Pure My Life by chiaki
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by chiaki
 
[スポンサー広告
栗の行方
先週頂いた、丹波栗。

まずは渋皮煮から始まり、そのあとは栗ご飯
そして、デザート作りに先週は頑張りました♪
 
    基本の渋皮煮です。
101010_235521.jpg

       栗のケーキです。
       渋皮煮を使ってます。
     101012_132054.jpg

       栗のタルトです。
       栗のフィリングを詰めて
       渋皮煮をぎっしり並べ
       クランブルをた~っぷりのせて
       しっかり焼き込んでいます。

     101014_144520.jpg

       モンブランです。
       ナッツのざくざくタルト
       ラム酒風味の生チョコ
       栗の渋皮煮、生クリーム
       そしてモンブランクリーム。
     101016_220314.jpg

       渋皮煮のロールケーキ
     101017_211512.jpg

       栗のマフィン
       栗の型が家にあったので使ってみました。
       生地を流し込みすぎてちょっとあふれ気味(笑)
       焼きあがったマフィンの下の方を
       チョコレートでコーティング。
       そこへケシの実をふりました。  
     101017_224532.jpg


こうやってみたら、甘いものばかりですね~(笑)

今日は、ジムに行って頑張ろう(爆)



スポンサーサイト
Posted by chiaki
comment:4  
[手作り
comment
v-10v-10v-10v-10v-10
2010/10/19 08:54 | URL | edit posted by はる
はるさん! ありがとう~
いつも、コメントありがとう♪
この絵文字は?(笑)

美味しそうでしょう!!
栗三昧です♪
2010/10/19 14:43 | URL | edit posted by chiaki
すごい!

モンブランを届けてください・・・
2010/10/19 17:03 | URL | edit posted by kasumi
kasumi さん ありがとう~
こんにちは~
ほんと、近くだったら、お届けして一緒にお茶出来るのにね~
残念。。。

2010/10/22 14:42 | URL | edit posted by chiaki
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。