Pure My Life by chiaki
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by chiaki
 
[スポンサー広告
アメリカンチェリー
さくらんぼが美味しい季節です。
大好きなアメリカンチェリーが、お店で籠に盛られてます。
買わないわけがありません(笑)

いただき始めると、目の前から消えるまで止まらないのが常。
でも今日は思い切って、ワインで煮てみました。
以前お料理屋さんで頂いたのを思い出しながら、作ってみました。

      アメリカンチェリー


ワインとシロップを合わせて、鍋に思い切って入れたアメリカンチェリー。

冷たく冷やして、ゼリーと一緒にいただきます。
はじめてのお味。おいしい~~♪

これも止まらなくなりそうです。
残ったシロップは、ゼリーにしたり炭酸で割っていただきます。
スポンサーサイト
Posted by chiaki
comment:6  
[お気に入り
comment
美味しそう~~
今日娘のお弁当に、アメリカンチェリー入れよ♪

今が美味しい時期よね!!
2010/06/08 19:10 | URL | edit posted by まな
v-10v-10
2010/06/08 19:29 | URL | edit posted by はる
まなちゃん ありがと♪
お弁当みたよ~
そう!今が季節だものね。

やはり、その時々の季節物は美味しく頂けるし♪
2010/06/09 14:18 | URL | edit posted by chiaki
はるさん ありがとうね
でも、その顔は???(笑)
美味しかったよ~~
2010/06/09 14:20 | URL | edit posted by chiaki
おっしゃれー♪

chiakiちゃんが作るのは、いつもオシャレね。

お酒NGのchuraでも、食べたくなる!
アメリカンチェリー、ちょっとすっぱいところがおいしいよね。
2010/06/12 03:14 | URL | edit posted by chura
churaちゃん ありがと♪
うん!
これはお酒飲めなくても、少しくらいなら大丈夫よ。

チェリーは大好き。
ほんとは、山形のサクランボが一番好きだけど
高くてお口にはいりませ~ん(笑)
2010/06/14 00:04 | URL | edit posted by chiaki
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。